Sie sind hier: Home » Neusseland Infos » Leben & Arbeiten in Neuseeland » Touristenvisum für Neuseeland
Wer benötigt ein Touristenvisum für Neuseeland?

Staatsbürger Deutschlands, Österreichs und der Schweiz benötigen kein Visum, wenn die Reise nach Neuseeland höchstens drei Monate dauert. Sie müssen jedoch:

  • ein gültiges Rückreise- oder Weiterflugticket in ein Land, in das Sie Einreiserecht haben, vorweisen können.
  • genügend Geldmittel nachweisen können. Das heisst: 1000 NZ$ pro Person für jeden Monat in Neuseeland.
  • einen Reisepass besitzen, der drei Monate länger gültig ist als das geplante Rückreisedatum.
  • das Land verlassen, bevor die drei Monate abgelaufen sind.

Ein Touristen-Visum muss beantragt werden, wenn Sie sich länger als 3 Monate in Neuseeland aufhalten wollen. Beachten Sie bitte die Regularien entsprechend des Antragsformulars für ein Informationsblatt zum Touristenvisum. Die Formulare für ein Touristen-Visum können Sie von der New Zealand Immigration Service Webpage herunterladen.


Mehr Infos zur Visabeantragung finden Sie auf der Internetseite des New Zealand Immigration Service.

Beantragung eines Touristen-Visums

Alle Visaanträge von in Deutschland wohnhaften Personen an das Immigration New Zealand Visa Application Centre (VAC) in Hamburg geschickt werden. Eine persönliche Abgabe der Anträge im VAC ist ebenfalls möglich.

Kontaktdaten
New Zealand Visa Application Centre
TT Visa Services Ltd.
Regus Business Center, Office no. 543
Stadthausbrücke 1-3, Fleethof
D-20355 Hamburg

Telefon: (040) 874 08 255
E-Mail: ttsgermanynz@ttsvisas.com
Website: www.ttsnzvisa.com

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 9.00 – 16.00 Uhr

Wenn Sie in der Schweiz wohnen, wenden Sie sich bitte an:

  • New Zealand Visa Aplication Center
    TT Visa Services Ltd.
    Burwood House
    14-16 Caxton Street
    SW1H 0QY
    London
    United Kingdom

Wenn Sie in Österreich wohnen, wenden Sie sich bitte an das neuseeländische Generalkonsulat in Wien um die Antragsformulare zu erhalten. Diese sollten ausgefüllt und vollständig an die Botschaft in Berlin (siehe oben) geschickt werden:

  • New Zealand Embassy Vienna, Austria
    Mattiellistrasse 2-4/3
    A-1040 Vienna
    Telephone: +43 1 505 3021
    Facsimile: +43 1 505 3020
    E-Mail: nzemb@aon.at
Beantragung von Informationen zum Touristenvisum

Deutsche und Österreichische Staatsbürger mit einem gültigen Pass dürfen sich bis zu drei Monaten in Neuseeland aufhalten, ohne ein Visum zu beantragen. Sie müssen allerdings bei der Einreise nach Neuseeland ihr Flugticket (mit einem Weiterreise-Datum innerhalb der drei visafreien Monate) vorzeigen.

Ein Besuchervisum muss beantragt werden, wenn Sie sich länger als 3 Monate in Neuseeland aufhalten wollen. Der Höchstaufenthalt sind 9 Monate innerhalb einer 18-monatigen Frist. Man kann in Neuseeland drei weitere Monate, bis zu einem 12-monatigen Aufenthalt, beantragen. Besucher müssen dann allerdings 12 Monate warten bis sie wieder eine Einreisegenehmigung beantragen können.

Mit Ihrem komplett ausgefüllten Besuchervisum-Antragsformular müssen Sie die folgenden Unterlagen an die Botschaft von Neuseeland in Berlin schicken:

  • das Original Ihres Reisepasses, - keine Identitätskarten (pro Person ein Pass), dessen Gültigkeit 3 Monate über den letzten Tag Ihres Aufenthaltes in Neuseeland hinausgeht. Kinder bis zum sechsten Lebensjahr können mit einem Kinderausweis (mit oder ohne Foto) reisen oder im Reisepass ihrer Eltern vermerkt sein. Minderjährige Kinder über sechs Jahre alt sollten im Kinderausweis ein Foto neueren Datums haben oder im Besitz eines offiziellen Reisepasses sein.
  • die Visum-Antragsgebühr von EUR 50 (inkl. Einschreiben-Rückportokosten für Ihren Pass)- bezahlbar nur in Bar oder Euroscheck, oder Verrechnungsscheck ausgestellt an das "New Zealand Immigration Service" (Österreichische Staatsbürger zahlen keine Visagebühren, müssen allerdings fünf internationale postal coupons (für Einschreiben-Rücksendeporto) mit dem Reisepass und den erforderlichen Unterlagen nach Berlin schicken!
  • ein neues Passbild - an das Antragsformular geheftet
  • den Nachweis Ihrer Geldmittel. Das heisst:
    - NZ$ 1000 pro Person für jeden Monat in Neuseeland, - oder
    - NZ$ 400 pro Person für jeden Monat bei Verwandtenbesuch, oder wenn Hotel Unterkunftskosten schon bezahlt worden sind. Sie müssen aber jeweils Nachweis dafür liefern, zum Beispiel im voraus bezahlte Hotelcoupons oder eine schriftliche Bestätigung Ihrer in Neuseeland wohnhaften Verwandten.
  • Für Visa-Antragssteller, wohnhaft in Deutschland, von nicht visafreien Ländern:
    - Schriftliche Bestätigung Ihres deutschen Arbeitgebers oder Universität, dass Sie zur Zeit und nach Ihrer Rückkehr von Neuseeland dort beschäftigt sind und sein werden.
    - Sollten Sie mit Ihrem Ehepartner nach Neuseeland reisen der einen deutschen Reisepass besitzt, bitte senden Sie uns eine Kopie beider Reisetickets und die Kopie des Reisepasses Ihres Ehepartners.
  • den Nachweis Ihrer Weiterreise, eine Bestätigung Ihres Reisebüros oder eine Kopie Ihres gültigen Weiterflugtickets in ein Land, in das Sie Einreiserecht haben.

Der Nachweis Ihrer Geldmittel sollte durch Travellerschecks, einen Kreditbrief oder Kontoauszug Ihrer deutschen/österreichischen Bank oder einem neuseeländischen, in Ihrem Namen eröffneten Konto nachgewiesen werden. Im Falle, dass Eltern die finanzielle Garantie ihrer Kinder übernehmen, muss ein Bestätigungsschreiben der Eltern mit deren letzem Kontoauszug oder Bankbescheinigung dem Antrag beigelegt werden. Beim Ausfüllen des Touristen-Antragsformulares kreuzen Sie bitte nur die Felder für Visas (nicht Permits) an. Permits werden bei der Ankunft in Neuseeland durch das Ausfüllen der "Arrival Cards" beantragt!

Bitte schicken Sie, frühestens 3 Monate vor Ihrer Abreise, nur vollständig ausgefüllte Besuchervisum-Anträge (ein Antragsformular und eine Gebühr pro Familie!), mit allen angeforderten Unterlagen, an die Botschaft von Neuseeland in Berlin. Bei unterschiedlichen Familiennamen muss eine Heirats- und/oder Geburtsurkunde beigelegt werden (bei De-facto-Partnern eine Miet-, Bank-oder ähnliche Bescheinigung mit einem Bestätigungsschreiben vom Antragssteller dass die Partner mindestens 2 Jahre zusammen gelebt haben).

Änderungen vorbehalten, Stand Dezember 2014.
Seite drucken Druckversion         zum Seitenanfang Seitenanfang


Quick-Select
  Kontakt


Ihre Ansprechpartner

Travel Office Gunzenhausen
Neuseeland-Spezialist
Susanne Stafflinger
Zum Gänssteg 2
91735 Muhr am See
Tel.: (0 98 31) 8 82 44 10

Reisestudio Krebs
Neuseeland-Spezialist
Hippegasse 5
63636 Brachttal
Tel: (06053) 7069877
Fax: (06053) 7069878


Reisen Urlaub Australien
  Camper mieten


Per Wohnmobil durch Neuseeland
Camper Reisen Neuseeland
Erkunden Sie Neuseeland mit dem Wohnmobil. Wir bieten Ihnen eine große Anzahl an Vermietern und Modellen.


Camper Reisen Neuseeland
  Unsere Buchtipp


Mit dem Wohnmobil durch Neuseeland: Tipps, Tricks, Touren

Mit dem Wohnmobil durch Neuseeland: Tipps, Tricks, Touren. Jetzt bestellen!




Reisen Urlaub Australien
  Reiseversicherung


Reisekrankenversicherung
Reiseversicherung Australien

Reise-Rücktritts- und Krankenversicherung online abschließen


Reiseversicherung


Reisestudio Krebs
Hippegasse 5
63636 Brachttal
Tel.: (0 60 53) 7 06 98 77

Travel Office Gunzenhausen
Zum Gänssteg 2
91735 Muhr am See
Tel.: (0 98 31) 8 82 44 10

» Kontakt per E-Mail
 
» Sitemap
» Reiseveranstalter
» Feedback

» Unser Team
» Service
» FAQ
» AGB
» Impressum

Besuchen Sie uns bei FacebookBesuchen Sie uns bei Google+Besuchen Sie uns bei twitter

Reiseziele: Reisen Südafrika | Reisen Australia | Reisen USA | Reisen Kanada | Reisen Japan | Reisen Asien | Reisen Orient | Reisen Südamerika | Weltreisen
 
Australia Rundreisen
Australia Rundreisen